11.04.2013

Ананд и Карлсен о турнире претендентов

 Исключительный по накалу страстей турнир претендентов в Лондоне завершен. Победителем вышел рейтинг-фаворит Магнус Карлсен, разделивший первое место с Владимиром Крамником и обошедший его по дополнительным показателям. На пресс-конференции после заключительного тура Карлсен сказал: «Последние три партии были очень трудными, я устал, ситуация вышла из-под контроля, и могло случиться что угодно. Но до этого я играл очень хорошо, почти не допускал ошибок и в целом, думаю, заслужил победу».

Магнус высоко оценил подготовку Крамника и его рывок во втором круге: «Он был готов даже лучше, чем люди предполагали. Если судить только по позициям, достигнутым после дебюта, Крамник определенно занял бы первое место. Поначалу ему никак не удавалось довести партию до победы, но с какого-то момента у него все стало получаться».

Норвежец завоевал право на матч за шахматную корону с чемпионом мира Виши Анандом. В интервью The Indian Express Ананд сказал: «Возможно, это был лучший претендентский турнир в истории шахмат. Огромное количество сюжетных поворотов держало зрителей в напряжении до самого конца. Невероятно сочувствую Владимиру: после 13 туров я считал, что именно он заслуживает победы. Испытываю нечто вроде братской симпатии к нему как представителю моего поколения. Он изменил свой стиль к этому турниру, каждый день демонстрировал новые идеи и играл блестяще, в то время как Магнус делал то, что делает всегда, и был в этом очень хорош».


На вопрос о том, что многие воспринимают грядущий поединок между представителями разных поколений как передачу эстафетной палочки, чемпион мира ответил: «Такие мысли сидят где-то в подсознании, но когда начинается матч, вы сосредоточиваетесь на необходимости делать хорошие ходы, а не на беспокойстве о том, кого вы представляете и чем должно стать это событие».

радиаторы алюминиевые секционные правила установки и дальнейшей эксплотации

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...