30.07.2013

Крамник догнал Адамса на соревновании в Дортмунде

С 26 июля – 4 августа в немецком Дортмунде проходит 41-й традиционный турнир «Sparkassen Chess-Meeting 2013». В турнире принимают участие десять гроссмейстеров: Фабиано Каруана (Италия, 2796); Владимир Крамник (Россия, 2784); Ван Хао (Китай, 2752); Майк Адамс (Англия, 2740); Петер Леко (Венгрия, 2737); Дмитрий Андрейкин (Россия, 2727); Аркадий Найдич (Германия, 2710); Даниэль Фридман (Германия, 2629); Георг Майер (Германия, 2610) и Игорь Хенкин (Германия, 2605). Соревнование проходит по круговой системе в 9 туров.
 

Георг Майер - Владимир Крамник (Foto: sparkassen-chess-meeting.de)     До четвертого тура, который состоялся накануне вечером 29 июля, единолично лидировал английский гроссмейстер Майкл Адамс. Но, ситуация изменилась именно после четвертого тура, когда одержав победу над Георгом Майером, российский экс-чемпион мира Владимир Крамник возглавил турнирную таблицу. Крамник и Адамс делят 1-2 места, имея в активе по 3 очка из четырех возможных. Стоит отметить красивую победу россиянина над Майером в каталонском начале. В миттельшпиле, Георг Майер почувствовал уверенность в своих силах, и двинулся на штурм рокировки Крамника. Как оказалось позже, немецкий гроссмейстер переоценил свою позицию, и даже красивая жертва коня не смогла помочь, так как Владимир на неё ответил ещё более красивой жертвой ферзя. Если бы белые приняли жертву, то черные через два хода объявили бы мат ладьей на «b1».


 
Петер Леко - Майкл Адамс (Foto: sparkassen-chess-meeting.de)     Следом за дуэтом лидеров следует китайский шахматист Ван Хао, который в четвертом туре соревнования переиграл Фабиано Каруана в системе Барца. Майкл Адамс и Петер Леко закончили партию вничью, так как в разменном варианте ферзевого гамбита Леко, игравший черными, не смог организовать проблем для англичанина. Дмитрий Андрейкин, который блестяще выглядел на мемориале Таля, в этом турнире потерпел третье поражение от Аркадия Найдича. В партии было разыграно довольно странный вариант испанской партии, после стадии, которые все привыкли называть «выход из дебюта», у черных явно оказались с открытым королем. После упрощения позиции с помощью обмена, Аркадий Найдич уверено склонил эндшпиль в свою пользу.
     Сегодня, 30 июля, встречаются пары:
1. Крамник В. – Леко П.;
2. Каруана Ф. – Найдич Г.;
3. Адамс М. – Хао В.;
4. Андрейкин Д. – Хенкин И.;
5. Фридман Д. – Майер Г.


Текущее положение после 4-х туров на «Sparkassen Chess-Meeting 2013»

Текущее положение после 4-х туров на турнире в Дортмунде.


листогибочный пресс с контроллером е 200 китайский настройка оси y .

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...