08.08.2013

Умер гроссмейстер Игорь Курносов

В Челябинске в результате ДТП погиб гроссмейстер Игорь Курносов.
Игоря Курносова и еще одного мужчину сбила машина, когда они переходили дорогу в неположенном месте. За рулем автомобиля находилась 20-летняя девушка. ДТП произошло в Челябинске  в 2 часа 45 минут. 28-летний Курносов погиб на месте. Другой пострадавший отправлен в больницу в тяжелом состоянии, сообщает Сhess-news.
В 2003 году Игорь Курносов в упорной борьбе с будущими «звездами» выиграл чемпионат России среди юношей до 18 лет и тогда же сделал свой выбор: он будет шахматным профессионалом. И стал им: надежным, уверенным в своих силах, с мощной дебютной «подачей». Игорь был отличным командным игроком – чемпионом мира среди студентов, в составе клуба «Томск-400» становился чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов. На счету челябинского гроссмейстера – немало побед и призовых мест в международных соревнованиях, причем особенно силен был он в турнирах по быстрым шахматам.

Нынешний год складывался для Игоря очень удачно: он стал призером нескольких крупных турниров в России и за рубежом, повысил свой рейтинг. Смертельная авария оборвала его жизнь: в ночь с 7 на 8 августа в родном Челябинске гроссмейстера сбила машина… Вечная память!

English translator Moscow

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...