03.10.2013

Гран-при ФИДЕ в Париже 9-й тур

Все игры в 9 раунде Гран-при ФИДЕ в Париже закончились вничью. Хикару Накамура по-прежнему лидирует в турнире за два тура до конца.

После шести ничьих в среду их процент на Гран-при поднялся до 68,5% снова, давая понять, что участники вполне равны, и получение преимущества трудно в эти дни. Хикару Накамура, вероятно, не возражал вообще, так как он по-прежнему лидирует всего за два раунда до конца. Фабиано Каруана, который играет с Евгением Томашевским и Леньером Домингесом в последних двух раундах, все еще имеет некоторые шансы на победу, но он должен надеяться на сбой в игре американца по крайней мере один раз. Александр Грищук практически не имеет шансов выиграть соревнование.


В партии Гельфанд-Иванчук был хороший вариант Чебаненко славянской защиты, где украинский гроссмейстер решил, что самое безопасное место для своего короля будет центр. Его замечательный ход 14 ... Ke7! также был тактически мотивирован: он планировал пожертвовать фигуру. Но как это часто бывает, самое интересное остается за кадром. В игре все легкие фигуры быстро покинули доску, и тогда не стало чем играть.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...