05.10.2013

Гран-при ФИДЕ в Париже - 10 тур

Гран-при ФИДЕ в  Élancourt  (Париж ) ждет захватывающий последний тур. Фабиано Каруана все еще может выиграть турнир напрямую, и, следовательно, право на участие в турнире претендентов 2014. Лидер турнира Хикару Накамура проиграл зрелищную игру с Борисом Гельфандом, а Каруана победил Евгения Томашевского.  Во французской встрече Фрессине - Бакро быстро выиграли черные.

Последний этап Гран-при серии 2012-2013 будет так же непредсказуем, как погода в Лондоне. Очень тихий среду сменила гроза в четверг, с тремя решающими играми и большим изменением в верхней части турнирной таблицы.

Хикару Накамура, который захватил лидерство в 8 раунде, проиграл захватывающим способом Борису Гельфанду. Израильский гроссмейстер, кажется, снова в отличной форме. Как сказал редактор ChessVibes  Арне Молл:

" Гельфанд является отличным игроком. Еще в 89-м Каспаров назвал его одним из самых талантливых игроков своего поколения, и он все еще остается таким. "

Игра началась с 6... Ng4 в системе Найдорфа, и после того, игроки еще раз пошли по одному из основных направлений. Первые двадцать ходов пришли на доске быстро, и ход 20... Rc6 был новинкой.  Накамура мог ожидать этого, потому что Гельфанд выбрал этот логический план также в аналогичном положении против Карякина, в Вейк -ан-Зее 2012 года.

На логический удар 21.f4 был дан ответ на 21... Rfc8 ! и конь на е5 был отравлен. Тут же Накамура сделал большую ошибку. Просто 22.f5 ! было бы хорошо, с примерно равными шансами, а в игре Гельфанд получил сильную атаку. Он, возможно, упустил быструю победу, но не упустил инициативу и в цейтноте Накамура в конечном итоге уступил под давлением.
Квартиры посуточно http://rent.com.md/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...