08.10.2013

Гарри Каспаров выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ

В понедельник вечером в Таллинне (Эстония) Гарри Каспаров выдвинул свою кандидатуру на выборы президента ФИДЕ в 2014 году. 13-й чемпион мира стремится " оживить ФИДЕ с акцентом на обслуживание национальных федераций и повышение коммерческого профиля шахмат во всем мире. " Среди членов команды Каспарова в настоящее время замечены генеральный секретарь ФИДЕ Игнатиус Леонг, и шахматный меценат Рекс Синквефельд.



Гарри Каспаров выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ в ночь на понедельник на специальном приеме в бальном зале отеля Swissotel Tallinn, в столице Эстонии, где в настоящее время проходит 84-й Конгресс ФИДЕ.  Каспаров с гордостью представил свою команду, которая состоит из представителей США, Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии.

В своем выступлении Каспаров сказал, что он принял решение «вернуться в шахматы ", чтобы попытаться:

«... Поднять нашу игру на самый высокий уровень в общественном сознании, какого она заслуживает.»

Каспаров показал много кадров из фильмов и произведений искусства, чтобы продемонстрировать, насколько шахматы интегрированы в нашу культуру. Он сказал:

"Мы должны соединить мир шахмат и внешний мир вместе. Я чувствую, что могу это сделать. Мы должны создать специальный интерфейс, и это интерфейс Международной шахматной федерации. "

Члены "команда мечты" произнесли речи,  некоторые ( шейх Мухаммед бен Ахмед Аль Хамед и Рекс Синквефельд через заранее записанные видео).

Ранее в понедельник, на совещании Исполнительного совета ФИДЕ, действующий Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сказал вступительную речь, которая длилась более часа. Как обычно, он включил туда несколько личных замечаний и на этот раз они были связаны с выборами в следующем году президента ФИДЕ. Например:

" Я не уверен, хочу ли баллотироваться на пост президента еще раз. "

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...