02.11.2013

ФИДЕ опубликовала рейтинг за ноябрь


Большинство любителей шахмат заинтересованы живым рейтингом в эти дни, после огромного количества топ-событий. Международная шахматная федерация опубликовала список за ноябрь 2013 года в четверг. Топ-3 без изменений: 1. Магнус Карлсен, 2. Левон Аронян и 3. Владимир Крамник. Хикару Накамура является 4-м игроком в мире и Александр Грищук является пятым.
Магнус Карлсен, конечно, начнет свой ​​ матч за первенство мира в качестве лидера мирового рейтинга - его преимущество над Левоном Ароняном, единственным игроком выше 2800 на данный момент, составляет 69 баллов.

Фабиано Каруана занимает шестое место в мире, и за ним следует 45 -летний Борис Гельфанд, который играет очень хорошо с момента матча с Анандом. Десятка лучших завершается двумя игроками, которые вышли в 2014 турнир претендентов через Гран-При: Веселин Топалов и Шахрияр Мамедьяров.

Этьен Бакро поднялся с 22 до 15 места. Это было место Аниша Гири в прошлом месяце, но молодой голландский гроссмейстер снова упал до 20-го места. Теймур Раджабов продолжил свое погружение, и в настоящее время выпал из топ-30.

На этой неделе Вэй Йи стал самым молодым игроком, которому когда либо удалось пересечь отметку 2600 пунктов.

В рейтинге женщин, Юдит Полгар естественно номер один, но ее отрыв от занявший второе место  Хоу Ифань не так уж велик: 60 пунктов. Хампи Конеру является третьей, на 11 пунктов позади чемпионки мира. Так же, как в мужском рейтинге, разница между номером четыре ( Анна Музычук ) и номером пять ( Чжао Сюэ ) составляет всего одно очко. После хорошего года в шахматах, Бела Хотенашвили сейчас в десятке лучших игроков.



Современные натяжные потолки

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...