23.11.2013

Массивная доска – идеальный материал для тех, кто стремится к натуральности

С древних времен дерево приносило в дом тепло, уют и ощущение надежности. До сегодняшнего дня более надежным и эстетически приятным считается деревянный пол.
Массивная доска – идеальный материал для тех, кто стремится к натуральности и не приемлет заменителей. В отличии от паркетных досок, массивная доска на сто процентов изготовлена из дерева.

Массивная доска является одним из древнейших напольных покрытий. Дощатые полы стелились задолго до появления различных штучных видов паркета. На сегодняшний день высокую популярность имеет пол именно из массивной доски.

Не секрет, что ее стоимость значительно выше других напольных покрытий. Но это оправдывается простотой в уходе, скоростью в укладке и долговечностью пола.

Массивная доска – это идеальный вариант для больших по квадратуре помещений. Благодаря размерам такая доска полностью раскрывает красоту структуры дерева и природный цвет. Такой пол придаст интерьеру тепло и уют, спокойствие и вечность.

Данный пол не требует особого ухода: просто периодически необходимо покрывать его маслом или лаком, а также проводить сухую регулярную уборку.

Стоит напомнить также и правила укладки такой доски:

1. Укладывать паркетную массивную доску рекомендуется после того, когда закончены все работы по интерьеру (готовы декоративные элементы, двери и окна поставлены);

2. Массивной доске необходимо пролежать в помещении перед укладкой три-четыре дня, для так называемой «адаптации».

При выборе доски не стоит забывать и том, что каждой породе дерева характерны свои свойства. Например, если через помещение за день будет проходить множество  людей, то лучше отдать предпочтение износостойкой массивной доски – из окана, лапачо, мербау, оливкового дерева. А вот экзотическая доска (тигровое дерево и другие породы) порадует вас оригинальной текстурой и цветом.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...