27.12.2013

Подсознание шахматиста

Как же шахматисту подружиться с подсознанием?

Во-первых, нужно принять мысль, что подсознание - это не какой-нибудь фантом, а реально существующая сфера психики; во-вторых, необходимо научиться погружаться в состояние гип­нотического транса; в-третьих, общаясь с подсознанием, относить­ся к нему бережно и с уважением.
Как на практике выглядит пункт номер три? По выходе из каждого сеанса гипноза обращайся внутрь себя примерно с такими словами: «Дорогое подсознание! Спасибо тебе за все». Проснувшись утром, не поленитесь произнести: «Ну что, подсознание, справимся со всеми трудностями дня? Я на тебя очень надеюсь!» Перед ноч­ным сном скажи: «До утра я буду спать. Пожалуйста, оберегай меня».

В 1978 году Анатолий Карпов в решающей, 32 партии мат­ча за первенство мира, обращаясь внутрь себя, повторял: «Глав­ное - играть надежно и не торопиться!» В конце концов Корчной не выдержал напряжения и проиграл, а Карпов стал двукратным чемпионом мира. Подсознание Карпова откликнулось на просьбу!

Выдающиеся шахматисты имеют врожденную способность об­щения с подсознанием; всем остальным необходимо подобный навык нарабатывать...

Ты сам играешь в шахматы, поэтому с легкостью вспомнишь моменты, когда, проиграв партию, сетовал: «И поче­му я сделал этот ошибочный ход? Ведь что-то внутри меня под­сказывало правильное продолжение!».

Твое подсознание подсказывало тебе, но ты не обращал на него внимания. В сложной позиции, проанализировав уйму всевозможных продолжений, нередко приходишь к выводу, что первый из рас­смотренных ходов и является наилучшим. Подсознанию не нужно много времени для принятия решения.

http://film-4-you.com/2948-dzhentlmeni-udach.html

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...