24.03.2014

Сеанс самогипноза для шахматиста

Стенограмма сеанса самогипноза для шахматиста:

«Садись поудобнее в это кресло. Сейчас мы проведем неболь­шую психологическую работу, после чего ты станешь успешнее играть в турнирах. Закрой глаза и представь, что ты стоишь меж­ду двух зеркал. На одном из зеркал ты видишь черно-белое мут­ное изображение самого себя, сидящего за шахматной доской и не верящего в возможность победы. Создай этот образ и расскажи о своих впечатлениях. - Неприятно... Сразу во всем теле появилось какое-то напря­жение, дыхание стало тяжелее. - Хорошо. Теперь обернись к другому зеркалу. На этом зерка­ле ты видишь цветной и яркий образ самого себя в будущем. Пред­ставь, что ты стал победителем крупного международного турни­ра. Играл ты блестяще и по праву завоевал первое место. В зерка­ле ты видишь себя в полный рост, на тебе дорогая одежда. Твоя осанка и лицо отражают полную уверенность в себе. Ты улыба­ешься улыбкой победителя. Посмотрев на тебя такого, соперники задрожат от страха. Поработай над этим образом внимательно и не спеша. В твоем изображении не должно быть ни одного слабого места. Если тебе что-то не понравится в мимике, осанке или рас­положении рук, измени это. 

Это не трудно. Образ должен отобра­жать победителя, поэтому добавь в эту картинку больше силы и уверенности в себе. Остановись только тогда, когда образ станет для тебя притягательным, и ты сможешь сказать: «Я хочу быть таким!» (пауза в течение нескольких минут). - Я создал этот образ. Он мне нравится, и я действительно хочу стать таким. - Отлично! Итак, ты стоишь между двух зеркал. На одном ты видишь самого себя, сидящего за доской. Это образ черно-белый и размытый. Смотреть на себя такого тебе не нравится. Тем не ме­нее, ты глядишь на свое изображение, в то время как оно начина­ет постепенно стекать с зеркала... Зеркало полностью очищается от этого негативного образа! Все, что остается от него, - это комки серой желеобразной массы, как попало разбросанные по полу. Ты давишь ногой эти комки, топчешь их, пока они не превращаются во влажные и скользкие следы! Через некоторое время эти следы подсыхают, и вот перед тобой снова чистый и сухой пол. Ты поворачиваешься к другому зеркалу и видишь яркое и цвет­ное изображение самого себя в полный рост. Это ты в будущем! Ты - победитель! Этот образ тебе нравится, он притягивает к себе... Тебе хочется стать таким, и ты будешь таким...

Остается подойти поближе и принять этот образ в себя, слиться с ним в единое це­лое. Возьми себе всю силу и энергетику, которые соответствуют этому образу! И открой глаза не раньше, чем этот процесс объеди­нения подойдет к своему логическому концу... (Следует пауза око­ло двух минут. С. открывает глаза и радостно улыбается.)

Ты не поверишь, но это несложное вмешательство привело к глобальным подвижкам в карьере юного С. Парень через четыре года стал мастером спорта, а еще через четыре года - гроссмейсте­ром... Я понимаю, что семя упало на подготовленную почву. И тем не менее до сих пор радуюсь.»

Эта методика кажется сказочной, но она действительно работает. Если вы взрослый и не верите в сказки, то вам стоит обратить внимание на сериал «Однажды в сказке», снимают уже третий сезон, посмотреть его можно тут.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...