24.03.2014

Сигналы подсознания в шахматах

Раньше уже много говорили о роли подсоз­нания в шахматной игре. Необходимо напомнить метафору, в которой подсознание представляется в виде бесконечного склада, на многочис­ленных полках которого аккуратно разложены все события на­шей жизни. Совокупность этих событий мы называем жизнен­ным опытом. 

Как оказалось, в подсознании, помимо конкрет­ного индивидуального опыта, находится опыт всех поколений нашего рода. Какая всеобъемлющая «библио­тека» находится в нашей черепной коробке! В своей жизни мы используем только мизерную толику возможностей подсозна­ния. В наших руках - самый мощный из всех существующих в природе биокомпьютеров, а мы или не хотим или не умеем им управлять. Достать что-то из подсознания трудно, если бы для этого придумали оборудование, то поставки спецтехники такого типа бы зашкаливали.

Некоторые сразу спросят: «А есть ли возможность установить прямой контакт с подсознанием?» Отве­т однозначный: «Да, есть».   Зачем шахматистам напрямую общаться со своим подсозна­нием? Разве не достаточно тех подсознательных озарений во вре­мя игры, которые принято называть интуицией?   При хорошо поставлен­ной концентрации внимания (читай: гипнозе!) шахматист, по сути, играет подсознательно. Подобная игра во много крат силь­нее обычной «сознательной» игры. Здесь все понятно, и к этому добавлять уже ничего не надо. Мы теперь говорим о другом. Нас интересует, скажем так, бо­лее житейское использование подсознания. Например, ты бы хо­тел спросить подсознание, не пора ли тебе полностью сменить де­бютный репертуар или узнать в очередной партии: играть ли лучше комбинационно или позиционно?

Ты даже не представляешь, как расширятся твои чисто шах­матные, да и профессиональные возможности. По сути, ты мо­жешь задать своему подсознанию практически любой вопрос.   Метод, который позволяет это сделать, на первый взгляд может показаться несерьезным и даже где-то шарлатанским. Хочу вас сразу настроить на серьезный лад, т.к. данный материал - это современные научные разработ­ки, к тому же многократно апробированные.

У данного метода есть множество названий. Лично мне больше всего нравится опреде­ление «подсознательный сигналинг». По правде сказать, он уже известен давным-давно, но десятки лет его использовали совсем для других надобностей. Детальнее о методе в следующих статьях.  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...