24.05.2014

Дворец графов Шенборнов

          На Закарпатье есть уникальное место - охотничий дворец графов Шенборнов, который прекрасно сохранился. На данный момент в дворце располагается санаторий Карпаты, где лечат сердечно-сосудистое заболевание. Гостям в санатории всегда рады, на территории ведется торговля, а  по замку проводятся экскурсии.


        Охота всегда занимала почетное место в развлечениях знати,  а Карпаты с большим своим животным миром, было очень подходящее место для них. Изначально на этом месте был построен охотничий домик, а в 1890 году на его месте возник дворец. Над вершинами гор возносятся шпили башен, замок построен в стиле романтизма с элементами готики. Между башнями выстроились высокие дымоходы, уникальность того что их число соответствует числу недель  в году – 52, окон -  365 соответствует числу дней в году , выходов – 12 как месяцев в году. Что подчеркивает романтизм стиля.

         В  дворце атмосфера уюта и комфорта. Тому способствовали поскрипывающие деревянные лестницы,  потрескивающий уголь в каминах, люстры в замке были сделаны из охотничьих трофеев.  Вокруг дворца находится парк с озером.  В парке растут уникальные деревья буки, канадские ели, японские вишни и много других.
В Шенборновском дворце проводятся. художественные выставки и концерты камерной музыки.
Недалеко от Закарпатской области находится Львовская область, которая славится своими  курортами, такими как Моршин, Трускавец, Сходница. В этих трех курортах находится уникальная минеральная вода и большая лечебная база с санаториями Трускавца и санаториями Моршина , которой нету аналогов в целом мире.Минеральная вода лечит от многих заболеваний таких как: мочекаменные болезни,  заболевание печени, нарушение обмену веществ, кожаные заболевания,  заболевание верхних дыхательных путей.

На курортах сделано все для комфорта гостей,  в Трускавце работают бюветы, где подают  воду  нужной температуры, поскольку при каждом заболевании ее принимают в определенном количестве и при правильной температуре. Открыто очень много санаториев: Карпаты, Днепр, Шахтер, Алмаз, Виктор, вилл: Нафтуся , Афродита, Кристина,  Марта, Солнечная, отелей: Оскар, Ориана,  Парк.  Все комплексы предложат вам хорошие условия для отдыха и лечения.
Подготовлено: Информационным сайтом Трускавца www.sanatoriitruskavca.ru  Прямые телефоны в санатории Трускавца, санатории Сходницы, отели и виллы Курорта Трускавец - полная информация о санаториях Трускавца.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...