19.08.2014

Наружная отделка дома. Какие фасадные панели выбрать

На рынке стройматериалов присутствует огромный выбор фасадных панелей, поэтому перед тем, как начать выполнение работ по облицовке дома, стоит определиться, какие именно панели вам нужны.
Для отделки дома можно также купить клинкерный кирпич, так как комбинирование отделочных материалов при разумном подходе может выглядеть очень эффектно. Вообще, фасадные панели появились благодаря вагонке. Именно на ее основе, были созданы современные фасадные панели с различными типами внешней отделки. Основными достоинствами фасадных панелей являются такие качества, как защита дома от неготивных погодных явлений, устойчивость к перепаду уличной температуры, прямым солнечным лучам, сравнительно простой монтаж, имитация различных природных отделочных материалов, а также возможность использования для подшивки различных архитектурных элементов дома.

Различие видов фасадных панелей

Выбор отделки фасадных панелей поражает своим разнообразием, и бывает, очень сложно выбрать подходящий вариант. Чтобы было легче определиться с выбором, приведем немного информации о самых распространенных вариантах. Наибольшее распространение получили фасадные панели из керамических и клинкерных материалов. Современные термопанели с клинкерной плиткой обладают отличными эксплуатационными и эстетическими качествами. Они долговечны, прочны и износостойки.

Не менее популярны стальные панели, обработанные специальными полимерными покрытиями. Производятся такие панели из алюминиевых сплавов и металла с оцинкованным покрытием. Стойкое цветное полимерное покрытие изготавливается на основе полиэфира и может быть глянцевым или матовым. Металлические отделочные материалы, в том числе и металлочерепица, отличаются долгим сроком службы, поэтому для отделки дома они подходят как нельзя лучше. Если вы соберетесь купить металлочерепицу в Москве тут, стоит подбирать ее в тон к дизайну фасадных отделочных панелей, иначе можно напрочь испортить эстетическое восприятие внешней отделки дома.

Еще один вид панелей, который заслуживает внимания – это фасадные панели из древесных волокон. Данные панели изготовлены из спрессованных волокон древесины, с использованием специальным связующего состава. Особенностью связующего полимерного состава является то, что для его создания не применяются фенолформальдегидные смолы, что является немаловажным преимуществом данного материала. Для защиты древесных панелей от воздействия негативных факторов и высокой влажности на них наносится краска. Также, они отлично поддаются склеиванию и облицовке шпоном.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...