20.08.2014

Горнолыжные курорты - куда податься новичку?

«Лучше гор могут быть только горы», поется в известной песне.
И с эти трудно не согласится, учитывая, что туристы со всего мира буквально рвутся на горнолыжные курорты разных стран. Как правильно выбрать отдых в горах, когда турфирмы наперебой предлагают путевки куда угодно? Как не ошибиться в выборе, действительно хорошо отдохнуть и получить заряд бодрости и положительных эмоций? Не стоит сильно переживать по этому поводу, на самом деле разобраться в горнолыжных курортах не сложнее, чем просто купить онлайн путевки в Турцию в Туле.

Что нужно в первую очередь узнать о том или ином горнолыжном курорте? Необходимо получить информацию о том, какие есть рядом гостиницы, оборудованы ли склоны подъемниками, насколько удобны лыжные трассы и, наконец, как там обстоит дело с толщиной снежного покрова. Совокупность всех этих вещей гарантирует туристу ожидаемый активный отдых со всеми удобствами.

Как известно, самые популярные и знаменитые горнолыжные курорты находятся в швейцарских Альпах, но не стоит сгоряча выбирать турпоездку на востребованный маршрут. В Альпах, в основном, отдыхают люди, уже опытные, имеющие хорошую подготовку в лыжном спорте. Альпийские горные склоны отличаются крутостью и высотой, новичку будет небезопасно сразу начинать со столь сложных трасс. К тому же, следует учитывать тот факт, в названии «горнолыжные курорты» все-таки основной вес имеет слово «горнолыжные». То есть, если вы выберете такой курорт, то учитывайте, что из развлечений тут есть только горы и лыжи. И практически отсутствует развитая инфраструктура для других видов отдыха.

Если вы не сторонник сугубо лыжного времяпрепровождения, то добро пожаловать в популярные австрийские деревни, где вполне можно отлично отдохнуть и на лыжах, и расслабится вечером в местном баре или на дискотеке. Австрийские горнолыжные курорты славятся своим комфортом и вполне доступными ценами.

Французские курорты занимают достойное место среди прочих. Обычно в гостиницах все обставлено довольно скромно, но качество обслуживания на высоте, да и цены тут не заломят. Конечно, если только вы не приехали в Куршавель. Если вам удалось купить туры на курорт Франции, то ваш отдых будет не полон без поездки в горы.

Отличные склоны и удобные лыжные трассы ожидают вас в Италии, но, к сожалению, многие туристы не жалуют итальянские горнолыжные курорты, потому что обслуживание в местных гостиницах нередко вызывает жалобы постояльцев. В это случае, спокойнее будет купить путевку в Нидерланды в Туле или отправиться в Германию, которая славится первоклассным туристическим сервисом, но количество горных курортов здесь совсем не велико.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...