07.10.2014

Загородные дома на Рублевке

Самая ценная недвижимость в России всегда располагалась вокруг знаменитого Рублевского шоссе. Настоящие произведения архитектурно-ландшафтного искусства расположились там. Коттеджи, особняки, виллы, усадьбы и классические дачи — они выстроены на исторических, экологически безопасных территориях более чем двухсот небольших населенных пунктов. Загородные дома на рублевке могут спокойно соревноваться с лучшими строительными шедеврами модного Голливуда, с практичными таунхаусами Европы.


История Рублевских окрестностей — история сильных, смелых, работоспособных и власть имущих людей. Без активной творческой интеллигенции, конечно, тоже не обошлось. Здесь имели или имеют резиденции такие небезызвестные русскому человеку личности, как: писатель граф Толстой, детский поэт Маршак, космонавт Гагарин, генералиссимус Сталин, президенты Ельцин и Путин. Вся Московская элита стремится поселиться именно на Рублевское шоссе. Это престижно, инвестиционно правильно и причисляет собственников живописной архитектуры к особой когорте «небожителей».

Потуги сильных мира сего, нацеленные на покупку заветной Рублевской недвижимости, имеют, кроме престижа, вполне реальные основания. Например, абсолютное отсутствие промышленных предприятий — первых загрязнителей воздуха. И даже не смотря на очень плотную застройку некоторых поселков, Рублевка остается живой, лесистой, наполненной кислородом местностью. Загородные дома на Рублевке оцениваются достаточно дорого еще и благодаря инфраструктурным особенностям: главное шоссе района — это тупиковый путь. Проходом, проездом и «за просто так» здесь никто никогда не оказывается. Отличная возможность полноценно уединиться, спрятаться, убежать или защититься.

На сегодня стоимость застройки некоторых поселков Рублевской линии перевалила за 9 млрд. долларов и продолжает расти. Теснота порождает постепенный спад предложения, а спрос на недвижимость не только не уменьшается, но даже крепнет. Любая нынешняя инвестиция в данный район завтра окупится сторицей. Наиболее инфраструктурно приспособленные для жизни населенные пункты Рублевки — это Жуковка, Николина Гора и Барвиха.

Уже с 2010 года загородные дома на рублевке полностью перестали зависеть от Москвы. Здесь ввелись в эксплуатацию свои: СПА, тренажерки, торговые центры, элитные школы и детские сады. Однако вместе с тем осталась атмосфера тихой, спокойной и размеренной загородной жизни. Рублевский«идеальный мир» стал закрытым элитным пристанищем для избранных. И это не странно, ведь сам первый царь всея Руси Иван Грозный когда-то отдал эти земли наиболее верным подданным и единомышленникам.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...