17.10.2015

Иванчук - четвертый в мире по блицу

Определив мировым чемпионом по рапиду норвежца Магнуса Карлсена, в Берлин подтянулось еще больше топовых шахматистов мира, и уже 188 игроков соревновались за звание сильнейшего Блицер 2015 года. К пьедесталу вплотную приблизился львовский ґросмейстер Василий Иванчук, но в двух шагах от финиша он не реализовал преимущество, и занял 4 место.


К компании 11 украинских шахматистов, которые играли на чемпионате по рапиду, присоединились Андрей Сумец и Сергей А. Федорчук. Соревнования предусматривали 11 туров первого дня и 10 туров - в следующем.

К концу первого дня претензии на победу выдвинул Магнус Карлсен, который только завоевал титул чемпиона по рапиду. Но поражение Сергею Карякину в 11 туре и менее успешное выступление второго дня "подвинули" его на 6-8 места в итоговой таблице.

За это время приближались или попадали в десятку по итогам того или иного тура Василий Иванчук, Антон Коробов, Юрий Криворучко, Мартин Кравцов. А Юрий Вовк стабильно держался десятки в последних турах первого дня, и наконец в 19 туре следующего за две партии до финиша, подобрался к турнирного топа, разделив 1-4 места с именитыми звездами Вашье-Лаґравом, Крамником и Грищуком. Однако поражение в следующих партиях том же Крамнику и Непомнящий "отвергла" нашего Вовка на 9 место. Несмотря на все, Юрий Вовк таки в десятке рядом с сильными мира сего.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...