15.03.2016

Мария Музычук проиграла матч Хоу Ифань

Девятая партия шахматного матча между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань закончилась победой Хоу, которая досрочно выиграла матч и в четвертый раз завоевала корону. Вот, счет - 6: 3 в пользу претендентки.


Последний поединок оказался наилучшим творческим достижением китаянки. Это проявилась во многих компонентах. Даже в выборе дебюта. Хотя Хоу опять не достигла и тени преимущества, и позиция полностью была ей по душе, с тем, чтобы оградить себя от поражения.

Китайская шахматистка начала от короля, Мария впервые в матче отказалась от открытого варианта испанской партии и избрала сицилианскую защиту. Очевидно, в открытом варианте белые смогли бы сразу получить ничейную позицию, что по ситуации в матче полностью устраивало Ифань.

В варианте Болеславского черные легко уравняли игру. Партия перешла в ровное окончание. Но китайская шахматистка играла его очень тонко, сочетая атаку с обороной. Особенно поражает ее 28-й ход - чудесный образец профилактики. Мария попробовала организовать контригру, но все это разбивалась о сильную и техничную игру Хоу. В результате белые победили на 46-ом ходе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...