09.07.2016

История женских брюк

Женским штанам по сути уже много лет. Их носили в Азии, Китае, Индии, Японии и вполне возможно, что наши платья покажутся для них чем-то диким. А в Европе для того что бы они появились в гардеробе девушки потребовалось придумать велосипед и пройти две войны. Пик спортивной культуры пришелся на конец 19 века, что привело к возникновению интереса к брюкам у девушек. По началу, женщины надевали укороченные штаны, обвязывали ленты под коленями, а поверх всего была пышная юбка.

Говоря об истории брюк, нужно сказать, что Коко Шанель была ярой поклонницей этой вещи, она вообще любила простую и удобную одежду. Именно благодаря ее стремлению все упрощать, женщины признали этот предмет одежды. Сейчас в них ходят все, создано немеренное количество разновиднотей, масса магазинов продает брюки. Кстати, отличные брюки оптом есть на сайте sportprize.ru.
В первой половине XX века среди молодежи были популярны юбки-брюки, которые приводили в ужас ярых консерваторов.
Во время Первой мировой войны девушкам пришлось работать на заводах вместо мужчин, которые отдавали долг родине. Но в пышных юбках и тугих корсетах долго на производстве не простоишь, вот и приходилось девушкам надевать комбинезоны. Но за пределами завода женщины все еще не решались носить брюки.
В 1930 году Марлен Дитрих снялась в картине Марокко Джозефа фон Штернберга в мужской одежде: в смокинге и брюках. Буквально через пару лет, она уже выходит в свет в брючном костюме от Chanel.
Но вот Вторая Мировая уже отгремела девушкам штаны, честно говоря, уже давно приелись. Все вокруг требовали женственности, ярких красок, широких юбок, шикарных платьев. К сожалению, ткань для производства чулок быстро заканчивалась, а суровые ограничения на использование материала для легкой промышленности не позволял шить достаточно одежды для удовлетворения всех запросов модниц. Девушкам, попросту, навязали необходимость надевать штаны. Узкие, без карманов, пуговиц и каких-либо украшений.
А уже в 50-60-х годах в моду вошли джинсы. Все знаменитости одевались в эти новомодные наряды и щеголяли перед публикой. Всего лишь несколько лет назад, джинсы являлись одеждой низшего рабочего класса. А через пару лет Эльза Шапарелли придумала, так называемый, наряд для "боевой тревоги", который отличался наличием застежки-молнии. Чем дальше оказывалась война, тем больше новых моделей придумывали модельеры. Приклеивали к брюкам все возможные стразы, перья, нашивки, одним словом, проявляли максимум фантазии. А в 1961 году популярная актриса Одри Хелберн вышла в эфир в брюках-капри в киноленте Завтрак у Тиффани.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...