15.02.2017

Что ну;но для транспортировки груза 200

Трагедия может произойти в семье каждого человека. Особенно осложняется ситуация, если происшествие произошло где-либо за границей или в другом городе из-за чего требуется отправка тела. В официальной терминологии такая перевозка именуется как груз 200 (название пошло от массы цинкового гроба, который с телом весит около 200 кг) и требует непростого документального оформления. Ритуальные услуги от компании ОСИРИС РИТУАЛ включают в себя и помощь в оформлении груза 200. Мы поможем вам решить любые проблемы с перевозкой.

С чего начинается процедура?

Факт кончины покойного обязательно должен быть засвидетельствован в соответствии с правилами Российской Федерации. Изначально необходимо оформить свидетельство о смерти, что может быть сделано различными способами, в соответствии с обстоятельствами.
Транспортировка груза 200 возможна только в случае, если покойный будет забальзамирован. Данная процедура проводится с целью недопущения разложения тела в дороге. Бальзамирование проводит компания, оказывающая ритуальные услуги. Факт проведения процедуры должен быть задокументирован, оформляется соответствующая справка и выдается на руки родственникам усопшего. Перевозка тела осуществляется только в цинковом, запаянном гробу, что также должно быть документально подтверждено.

Какие документы понадобятся?

Правила перевозки тела в другую страну могут отличаться, в зависимости от требований государства, куда будет отправлен груз 200. Если же говорить о перевозках внутри страны, стандартный перечень документов выглядит следующим образом:
  • свидетельство о смерти;
  • документ о бальзамировании (без него транспортировка усопших невозможна);
  • документ о запаивании гроба;
  • справка из санэпидемслужбы;
  • официальное разрешение государства, куда будет осуществляться доставка груза 200 (если требуется перевозка в другую страну);
Если требуется перевозка за границу – все бумаги из списка должны быть переведены на государственный язык страны, куда будет направлен груз 200.

Компания ОСИРИС РИТУАЛ готова взять на себя хлопоты, связанные с транспортировкой тела усопшего по РФ или за границу. Мы соболезнуем вам в вашей утрате и окажем любые ритуальные услуги, связанные с документальным оформлением смерти, организацией похорон и транспортировкой тела. Мы готовы прийти к вам на помощь в самые тяжелые моменты вашей жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...