18.01.2018

От чего зависит стоимость проезда на такси в Москве?

Такси – стало неотъемлемой частью нашей жизни, без которой люди не смогли вовремя попадать на важные встречи, успевать в аэропорт и просто кататься по городу.


Стоимость проезда в такси по Москве всегда генерируется по определенному заказу, из-за чего появился некий алгоритм расчёта стоимости, без которого не обходится ни одна поездка. Такси Москвы рассчитать стоимость можно здесь - taxieuroplus.ru/onlayn-zakaz.html.

От чего это зависит

Когда человек садиться в такси, он называет место, куда его нужно доставить, после чего таксист вбивает буквы навигатор и по результатам рассчитывает предполагаемую стоимость проезда. Например, за 10 км пассажир должен заплатить 500 рублей и так далее.

В некоторых случаях, что часто бывает с жителями Москвы, таксист вместе с пассажиром ждет его знакомого или родственника, с которым они должны продолжить путь и тогда пассажир оплачивает ожидание (1 минута 50-100 рублей) и проезд в другое место.

Ключевыми аспектами стоимости часто стает расстояние от той или иной точки в пункт назначения. Многие любят с комфортом доезжать до деревни или загородного дома, что измеряется в сотнях, а то и тысячах километрах и соответственно растет цена. Например, если село находится в 30 км от города, пассажир платит от 1000 рублей и дальше. Эта цифра не является приемлемой, так как на поезде или маршрутке, человек тратит в десятки раз меньше.

Ввиду вышеперечисленных причин, передвигаться по городу лучше на такси, а на более дальние расстояния – на маршрутке или поезде.

Доплата за чрезвычайные ситуации

90% случаев проезд на такси проходит спокойно и безопасно без каких-либо конфузов, но не все так гладко, как кажется. Иногда шумные компании ребят от 16 до 25 лет, могут сесть в такси и начать доставать водителя и всячески мешать ему вести машину. Из-за чего происходят трагические случаи и даже с летальным исходом.

Всей компании светит срок по 105 статье за убийство от 7 до 15 лет колонии строгого режима. Ведь, если бы все сидели тихо или просто спали – ничего этого не произошло, а уже тем более смерти водителя и участников ДТП. Тех, кто выживет, будут строго судить по всей строгости закона, вне зависимости от статуса и социального положения.

Если все произошло без летальных исходов и таксисту просто придется поменять обшивку салона, из-за буйных клиентов ночного клуба, они обязаны полностью оплатить расходы в связи с кодексом потребителей. В ином случае, им также светит срок или исправительные работы с большим штрафом.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...