31.03.2018

В каких случаях нужен гейнер

Гейнер – это такая категория спортивного питания, которая подходит для употребления во многих случаях, в основном тогда, когда надо повысить или добрать количество потребляемых в день калорий. В первую очередь гейнер принимают спортсмены на периоде набора общей массы, а также люди с умеренной физической нагрузкой, которые хотят дополнить своей рацион качественным источником базовых питательных веществ.

В этой спортивной добавке комбинируются углеводы и белки с преимущественным преобладанием первых: углеводная часть составляет от 60% до 90%. Именно это гарантирует высокую калорийность продукта, что и составляет его главную ценность. Чаще добавляют мальтодекстрин, фруктозу, декстрозу, реже – сложные углеводы. В качестве белковой части выступает сывороточный протеин, иногда другие разновидности белка (казеиновый, яичный) или их комбинации. Гейнер нередко обогащается витаминами, энзимами для лучшего усвоения, а также второстепенными ингредиентами, как креатин, таурин, глютамин и т.д.
Гейнер отлично подходит для употребления спортсменам-эктоморфам на любом тренировочном периоде, поскольку люди с таким типом телосложения не склонны к набору веса. А при тренировках, особенно в начале, целью стоит именно нарастить массу. Белково-углеводная смесь дополняет основной рацион питания, что позволяет заменить пару приемов пищи коктейлем. Поскольку немало людей испытывают трудности с поглощением обильного объема твердой углеводной пищи, как рис, гречка и пр., гейнер является актуальным препаратом.
Среди способов приема традиционным является время сразу после тренинга. После длительной физической нагрузки ресурсы организма истощены, и если их не восполнить в кратчайшие сроки, начнутся катаболические процессы. Выпитый коктейль на основе гейнера помогает сразу утолить чувство голода, восстановить энергию благодаря быстрым углеводам. Также добавку принимают в дни восстановления 2-4 порции в день, в зависимости от частоты и интенсивности тренировок, веса, питания и т.д. Это позволяет ускорить процессы регенерации и поддерживать анаболические процессы.
К тому же, с помощью гейнера легче придерживаться графика питания, поскольку его приготовление занимает всего пару минут, а употребление тоже не займет много времени. То есть, его можно использовать как питательный и полезный перекус во время учебы, работы и в других ситуациях.
Источник: http://viperson.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-geyner-rasskazhet-proteininkiev-com-ua

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...