03.04.2018

Масло винограда польза

Растительные масла это кладезь полезных витаминов и минералов, их часто используют в косметологии и фармацевтики. В частности одно из самых популярных продуктов это масло винограда. В древние времена это масло считалось эликсиром молодости и вечной жизни. Женщины наносили его на волосы, благодаря чему, у них были пышные локоны. В этой статье мы узнаем из чего сделано данное масло, чем полезно и как его применять.
Его называют гормон молодости, потому что оно стимулирует выработку коллагена, благодаря чему, кожа становится упругой и подтянутой, разглаживаются морщины. Оно регулирует выработку кожного сала, благодаря чему, кожа не будет жирной. Масло винограда по консистенции лёгкое, быстро впитывается и не оставляет на коже жирный блеск.
Масло винограда имеет антибактерицидное свойство, помогает убрать воспаление и раздражение, сужает поры, подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. В косметологии данный продукт используют очень часто, потому что оно может регенерировать клетки дермы. Его можно применять для кожи лица, тела, для волос и ногтей. Используется как в чистом виде, так и со смесью кремов, тоников, шампуней. Если у вас кожа сухая и шелушится, то косметологи рекомендуют смешивать этот продукт с маслом авокадо или вечерней примулы. Он омолаживает не только кожу, но и организм в целом. Его добавляют в солнцезащитные средства, бальзамов для губ, кремов, шампуней.
Как правильно использовать виноградный продукт? Чтобы эффективно снять макияж, масло нужно немного подогреть, нанесите на ватный диск и снимите остатки макияжа. После этого умываться и наносить крем не нужно. Его можно использовать и в качестве увлажнителя. Когда вы очистите лицо гелем или пенкой, вместо крема, похлопывающими движениями вотрите масло винограда. Можно даже применять для чувствительной кожи век, делать данную процедуру лучше перед сном, утром вы заметите положительный результат. Если кожа очень сухая, смешивайте данный продукт с другими маслами, которые более густые по консистенции, например масло жожоба. В салонах используют продукт в качестве массажной смеси от целлюлита. Можно применять его для обёртываний, немного нагрейте масло, нанесите на кожу и оберните её пищевой плёнкой.
Для проблемной кожи сделайте такую смесь, соедините масло винограда с лавандой, смешайте и наносите на проблемные участки в течение дня. Прекрасно тонизируют и маски, виноградный продукт смешайте с маслом сладкого миндаля, вмокните тканевую салфетку и нанесите на лицо.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...