16.04.2018

Насколько эффективна и безопасна лазерная эпиляция?

Современные салонные процедуры предлагают множество способов избавления от нежелательных волос. Одним из таких методов является лазерная эпиляция. Косметологи, предлагающие данный вид аппаратного воздействия на волосяные фолликулы, обещают быстрое и безболезненное избавление от волосков навсегда. Попробуем разобраться, что из этого правда, а что рекламный трюк.

Механизм действия

Чтобы понять насколько в каком-либо конкретном случае будет эффективна лазерная эпиляция в Киеве, необходимо понимать его принцип действия. Лучи света определенной тактовой частоты воздействуют на волос, разрушая его в основании. Притягивают свет клетки, содержащие меланин, соответственно лазерная эпиляция помогает только в случае с темными волосками. Светлые волосинки или пушок не поддается воздействию луча, поэтому данный вид процедуры больше всего подходит для зоны бикини и подмышек.
Также стоит понимать, что, удалить волосы навсегда удается крайне редко. Как правило, процедура помогает максимально ослабить корни и замедлить рост новых волосинок. Для этого понадобиться как минимум 6 сеансов. После этого, эпиляцию все равно придётся проводить с периодичностью раз в полгода, потому как некоторые фолликулы могут восстанавливаться, волоски растут слабыми и менее заметными, но, чтобы эффект от процедуры не пропал вовсе, о посещении косметолога забывать не стоит.

Насколько безопасна лазерная эпиляция

Существует ряд мифов, по поводу того, что подобные процедуры способствуют старению кожи или способны вызывать рак кожи. Поскольку эпиляция проводится на небольших участках кожи, которые большую часть времени скрыты от прямых солнечных лучей, преждевременное старение им не грозит. Касаемо онкологических патологий в данном случае существуют группы риска. К примеру, если в зоне предполагаемого воздействия имеются родинки, папилломы и прочие сосудистые новообразования использование лазера крайне не рекомендуется.
В остальном качество и безопасность проведения лазерной эпиляции зависит от мастерства косметолога и настройки оборудования. Для обладательниц светлой кожи, склонной к пигментации нужно настраивать минимальный уровень излучения, в таких случаях требуется больше сеансов, тем не менее снижается риск появления пигментных пятен и аллергии.
Что касается ощущений, то процедура не вызывает каких-либо неприятных эмоций. В процессе воздействия лазера на кожу ощущается лёгкое покалывание, оно исчезает сразу же после нанесения специального успокаивающего крема.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...