15.06.2018

Учет для спортивных клубов

Спортивный клуб контролирует посещаемость клиентов, отмечая каждый визит в отчетной форме отдельно по каждому клиенту. Программа автоматизации предлагает более эффективные способы контроля не только над посещаемостью, но и над платежами, над арендой спортивного инвентаря и даже реализацией спортивного питания, если клуб организует его реализацию как сопутствующую деятельность.


Электронная форма контроля – это традиционные абонементы, но в электронном виде с указанием тренера, группы, периода посещений и времени начала занятий, их стоимость и число оплаченных. Так как клиентов много, то и абонементов в автоматизированной системе учета много, а с течением времени накапливается целая база абонементов, которые являются тоже источником информации, интересной для анализа. Абонементы разделяются статусами, которые обозначают их сегодняшнее состояние, – это открытый, закрытый, долг, замороженный. Для визуального отличия могут иметь разную цветовую гамму, но красной она может быть только в одном случае – когда пора внести очередной взнос или сдать взятый напрокат спортинвентарь или что-то иное. Оценить систему легко – перейдите на http://usu.md/ro/uchet_sporta.php и скачайте бесплатно демо.

Как только занятие состоялось, о чем появляется галочка в расписании – при соответствующей отметке в электронном журнале проводившего его тренера, одно посещение автоматически списывается с абонемента, и неважно, присутствовал клиент на занятии и нет. Если уважительная причина будет предоставлена, в программе легко восстановить количество занятий.

При оплате спортивного курса клиент получает квитанцию с указанной суммой оплаты, расписанием именно его занятий согласно указанному в абонементе периоду и времени. По окончании оплаченного периода клиенту выдают распечатанный отчет по всем посещенным им занятиям и пропущенным.

Часто бывает, предоплата не покрывает полностью стоимость курса, в этом случае программа автоматизации для спортивной школы устанавливает контроль над сроками оплаченного периода, сигнализируя администратору о скором завершении оплаченного периода у клиента посредством окрашивания его в красный цвет, как было упомянуто выше. Новая оплата снимает это выделение.

Для реализации здорового питания программа автоматизации организует ведение складского учета в режиме реального времени и регистрацию всех торговых операций через специальную форму – окно продаж.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...