20.07.2019

Как быстро отрастить густую бороду?

В последние годы появилась мода носить бороду. Многие мужчины рассматривают отращивание растительности на лице, как возможность меньше времени тратить на бритье. Но на самом деле оказывается, что отрастить бороду не так уж просто. У многих щетина растет неравномерно, либо на определенном этапе рост волосков останавливается. Однако есть несколько советов, которые помогут быстро стать бородачом. Как отрастить бороду?

Основные рекомендации

В первую очередь нужно подготовиться к тому, что густая окладистая борода не может отрасти за неделю или даже месяц. Постоянное бритье частично подавляет рост. Вначале отрастает щетина, затем появляются редкие волоски. Это вызывает желание подравнять растущую бороду, придать ей желаемую форму. Но чтобы быстро отрастить бороду, делать этого не стоит.
Основные правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать бородачом:
  • В течение 3-6 месяцев ничего не подрезать и не пользоваться бритвой.
  • Можно использовать стимуляторы роста, но только по инструкции и не превышать указанную дозировку.
  • Необходимо ежедневно промывать волоски.
  • Вместо химии безопаснее наносить репейное масло, но пользоваться им нужно регулярно.
  • Каждую неделю необходимо наносить скраб для лица, чтобы избавиться от отерших частиц кожи. Если этого не делать, будут разводиться бактерии, замедляющие рост.
Считается, что у людей с темным цветом волос часто борода отрастает быстрее и становится гуще. Но здесь все зависит от наследственности, состояния здоровья и прочих факторов. Поэтому при желании любой мужчина может стать бородачом.

Как избавиться от зуда

Многие знакомы с неприятными ощущениями, возникающими при отрастании бороды. Чтобы от них избавиться, необходимо использовать увлажняющий лосьон после умывания. Также для мытья лучше выбрать шампунь от перхоти или специализированный из барбершопа. Тогда волоски смягчатся и не будут царапать кожу.

Режим питания

Часто говорят, что обладатели густой бороды хорошо питаются или соблюдают особую диету. На самом деле для роста бороды в рационе должно быть достаточно протеинов, диета не требуется. Также необходимо пить больше воды и принимать витамины группы B.
Самая крайняя мера – пересадка волос. В этом случае волосяные луковицы могут пересадить с затылка, чтобы борода была гуще. Но это сложная и дорогостоящая операция. А волоски после нее все равно будут долго отрастать. Если совсем не терпится предстать в новом амплуа, можно сделать наращивание бороды. В этом случае мастер прикрепит к родным волоскам искусственные пряди. Этот способ подойдет, если растительность на лице есть, но она недостаточно густая.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...