30.08.2019

Гидропосев газона в Питере



Гидропосев: особенности технологии, ее преимущества и состав раствора

Гидропосев представляет собой особую инновационную технологию создания качественных газонных покрытий, результат использования которой можно заметить уже через месяц после проведения соответствующих мероприятий. Данный способ отличается равномерным распылением особого раствора по ранее подготовленной поверхности почвы. Если вам нужен гидропосев газона Санкт Петербург, обращайтесь в компанию hydroseeding.ru.com.

Состав раствора

Перед тем, как воспользоваться гидропосевом, необходимо обратить внимание на состав раствора, в который входят такие компоненты, как:
  • мульчирующий материал на основе древесных волокон, целлюлозы, редко – опилок или же соломы;
  • семена травы;
  • природный краситель;
  • питательные добавки для быстрого роста;
  • микроэлементы;
  • гидрогель, удерживающий семена в почве;
  • клейковина;
  • корректоры кислотности почвы.
Технология гидропосева позволяет полностью отказаться от использования рулонных газонов. Последние являются незаменимыми только в тех случаях, если качественное покрытие требуется получить в течение ограниченного количества времени.

Преимущества технологии

Основные преимущества технологии гидропосева заключаются в следующем:
  1. Доступная стоимость. Укладка рулонных газонов требует примерно в два раза больше финансовых средств.
  2. Равномерное распределение как семян, так и удобрений. Для этого в состав раствора могут быть внесены контрастные природные красители.
  3. Высокая степень прорастаний и быстрый рост семян. Это способствует внесение в почву специальных удобрений вместе с влажной мульчей.
  4. Ускорение процесса проведения посева. Данное преимущество технологии напрямую связано с тем, что обработка почвы происходит машинным способом.
  5. Возможность улучшения внешнего вида уже существующего газона. Допускается распыление раствора в местах отсутствия качественного покрова травы.
  6. Допускается обработка даже сложных участков с неоднородным рельефом. К ним относится разнообразные склоны и откосы с углом наклона, не превышающим 50 градусов.
Таким образом, гидропосев является одной из наиболее эффективных технологий, позволяющих контролировать эрозию почвы, уровень озеленение откосов и склонов. На сегодняшний день данный способ используется для решения большого количества задач, подразумевающих необходимость получения развитой корневой системы или же стабилизации грунтов.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...