06.11.2019

Скуловая имплантация зубов


У пациентов, потерявших все (или почти все) зубы на верхней челюсти, может быть недостаток костной ткани в челюсти. В таком случае невозможно провести имплантацию по методу All-on-4. Потому что конструкция окажется шаткой и протез быстро сломается из-за того, что ему не за что держаться. Тогда единственным спасением, которое поможет избежать массы костно-пластических операций, может оказаться скуловая имплантация.

Когда прибегают к ней:
1. Если костная ткань в боковой части верхней челюсти атрофировалась.
2. Для возвращения привлекательного внешнего вида после травм или ДТП, вследствие которых были потеряны многие или все зубы.
3. При невозможности выполнения синус-лифтинга.

Плюсы от установки имплантов

Операция скуловой имплантации проводится быстро, всего за пару часов. Для полного обретения зубного ряда достаточно ровно 1 недели.
Протез вживляется в крепкую часть височной кости, благодаря чему невозможно потерять его. Эта ткань не воспаляется и не может атрофироваться. Поэтому такую процедуру можно называть надёжной.
Нет необходимости восстанавливать и наращивать костную ткань на протяжении долгих месяцев (как с all-on-4).
По итогу можно поставить любые протезы несъёмного типа.
Зубы за 1 день - скуловой имплант ставится за одну процедуру.

Недостатки скуловой имплантации

Есть и общие противопоказания к проведению операции (как при любом оперативном вмешательстве), но кроме них существуют следующие минусы:
1. При слабой от рождения скуловой кости (и черепа в целом) данную операцию не получится провести т.к. это будет нецелесообразно.
2. Тему кого частые гаймориты и синуситы также стоит воздержаться от такого способа восстановления зубов. Потому что есть угроза тканям, окружающим имплант из-за частых воспалений.
В перечисленных случаях придётся довольствоваться только съёмными протезами.

Как проходит восстановление после операции

После вмешательства наблюдается отёчность. К сожалению, её невозможно избежать и это недостаток не только этого метода, но всех способов установки несъёмных протезов. С целью сделать его как можно слабее во время операции вводятся препараты от отёков. На период послеоперационного восстановления пациенту также назначают лекарства, снимающие их. Самое сильное воспаление происходит на третий день. Об этом предупреждают ещё до операции. В связи с этой особенностью металлокерамику ставят уже на 7 сутки.
От 4 месяцев до полугода занимает срастание этих имплантов с костной тканью челюсти. После этого они обретают наибольшую прочность и надёжность.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...